2015年10月11日(日)、『レッドロック 高田馬場店』へ。
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先月27日放送のテレビ番組『トーキョーライブ22時』でここの名物のローストビーフ丼を見たら、どうしても食べてみたくて行列覚悟で来てしまいました。
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12時に到着すると、行列がすぐ近くを流れる神田川を渡って反対側まで伸びています。
2列くらいの行列で軽く50メートル以上はありますね。
まさかここまで並んでいるとは…

ここ『レッドロック』は神戸に本店がある肉バルで、ここ高田馬場店は2014年9月にオープンした関東進出第1号店だそうです。
1年前も前にオープンしていたのに知らなかったな~。

時折小雨がパラつく中、並ぶこと2時間でようやく券売機に辿り着きました。
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注文したのはもちろんローストビーフ丼で、大盛にしました。

食券を買ってから5分ほどで入店。
店内はカウンター席とテーブル席を合わせて24席あるそうで、2人掛けのテーブル席に案内されました。

席に着いてから7、8分で、お目当てのローストビーフ丼の大盛が登場。
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■ローストビーフ丼(大) 1,150円(税込)
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ローストビーフ丼はテレビで見た通りで、ローストビーフが何枚も重ねられ、まさにてんこ盛り!
思わず頬が緩みます。
ご飯はローストビーフに覆われてまったく見えません。
ローストビーフの山の上には卵黄が鎮座し、特製ヨーグルトソースがたらりと掛けられ、その上にブラックペッパーがふり掛けられています。
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さっそく箸で突いて卵黄を割ると特製ヨーグルトソースの上を流れ落ちていきます。
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ローストビーフは全体的に赤い焼き加減。
薄めにカットされていてほどよい厚さです。
口に入れると、すごく柔らかくてしっとりジューシー。
赤身ならでは旨味があり、すりおろした玉ねぎが入った甘辛のタレとの相性も抜群。
卵黄と特製ヨーグルトソースを絡めると、まろやかさが加わり、また違う味わいが楽しめます。
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ローストビーフをかき分けると、やっとご飯が見えてきました。
丼の下の方にはタレが溜まっていて、ご飯にいい感じで染みていますね。

ローストビーフは軽く20数枚以上ありましたが、最後まで飽きることなくペロリと完食できました。

量だけじゃなく、味も良くて満足。
コストパフォーマンスもいいですね。
これは来た甲斐がありました。
また、食べたいけどこの行列がネックだな~。

ごちそうさまでした。

店名:レッドロック 高田馬場店
住所:東京都豊島区高田3-11-14
電話:03-6380-3917

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